monsieur_banane (monsieur_banane) wrote,
monsieur_banane
monsieur_banane

Добрые люди еще не перевелись!


 На работе, во время ежедневного чаепития коллега рассказала нам вопиющую историю. Её муж работает в 56-ой городской больнице Москвы, на Павелецкой набережной в терапевтическом отделении.  И на днях столкнулся с непростым моральным выбором, лежал у них дядечка, лет 55 на вид, опрятный такой, с добрым лицом и мудрыми глазами.На операцию его положили очень быстро, так как случай был тяжёлый, но вроде прошло всё неплохо. Основной проблемой стало, то, что у дядечки не оказалось с собой полиса, и дальнейшее его пребывание в больнице было невозможно, соответственно по документам его выписали и попросили покинуть палату.

Человека, который перенёс серьёзную операцию, выписывают на следующий лень после неё! Минимально должно быть 3 дня для восстановления после операции, а в таких случаях и неделю можно пролежать. Именно это и заявил герой этой истории лечащему врачу этого пациента. На что получил ответ примерно следующего содержания: - у нас нет денег на его дальнейшее содержание, хочет дальше получать бесплатное медобслуживание, пускай приносит полис или платит деньги. В принципе многие бы просто забили на всё это и продолжали жить своей жизнью, но этот человек оказался исключением.

Первым делом он подошёл к мужичку и спросил, может ли ему кто-то привезти документы, оказалось, что дяденька уже 2 года как живёт один после смерти жены, детей им бог не дал, а с дальними родственниками связей не поддерживалось. Проблемы с сердцем у него начались после смерти жены в автокатастрофе и со временем становиться только хуже.
Видимо проникнувшись симпатией к этому человеку, или просто из-за обычных человеческих чувств сострадания, медработник пошёл и оплатил его пребывание в палате ещё на 5 дней, как раз то время, которое в принципе необходимо для полноценного восстановления после операции. А жену попросил готовить ему эти дни, еду на работу на две порции, так как питаться в больничной столовой по его словам просто невозможно, а хорошая домашняя еда необходима для скорейшего восстановления и для поддержания сил.
А теперь ответьте хотя бы сами себе, поступили бы вы также в подобной ситуации? Смогли бы отдать свои деньги для блага другого человека?

Tags: Больница, Доброта, Медработник, Помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments