monsieur_banane (monsieur_banane) wrote,
monsieur_banane
monsieur_banane

Попал в больницу – голодай!


Мой товарищ из Хабаровска Дмитрий, переехал в своё время в Москву работать в одну серьёзную IT компанию. За эти годы мы иногда созванивались, делились своими успехами и хотели приехать как-нибудь друг к другу в гости, но свободного времени не так много поэтому всё никак не выходит. Я хотел заехать к нему в эти выходные, но так получилось, что у его лучшего друга как раз был мальчишник, и они поехали отдыхать в загородный коттедж.
Так вот позвонил он мне вчера и рассказал о результатах гулянки. Из 6 человек 2 попали в больницу с острыми болями в желудке и конечно одним из них был Дмитрий. Привезли их в 52 городскую клиническую больницу, после непродолжительных уговоров и небольшого пожертвования в пользу медсестёр, им выделили двухместную палату с плазмой и холодильником. В воскресенье сказали, что никого нет, и назначили все исследования и анализы на понедельник. Так вот вчера с утра их долго мотали по всевозможным кабинетам и брали все анализы, а позже отправили на завтрак. На завтрак была каша, удивиться было сложно, но, по словам моего товарища, такую кашу он видел только в фильмах про вторую мировую войну, по вкусу и консистенции она напоминала какой-то клей и вызвала мгновенные рвотные рефлексы. Их возмущению не было предела, после общения с персоналом они решили пойти к главврачу, чтобы прояснить вопрос по питанию, потому что таким, по их мнению, кормить людей нельзя. Но его поймать сложно, на рабочем месте он бывает редко и часы приёма у него минимальные, так что буду всячески вылавливать.
Ну а чтобы не голодать они заказали себе прямо в больницу по пицце и стали планировать дальнейшие заказы. А что, неплохо устроились, целый день лежать, есть пиццу, смотреть какие-нибудь фильмы, одним словом курорт для многих. Но всё пошло не совсем так, как они рассчитывали, главврач сам зашёл к ним в палату и когда увидел пиццу в коробках, устроил им такой разнос, кричал даже что выгонит их из больницы за нарушение больничного режима. Но наши ребята тоже не промах, рассказали, чем их пытались накормить на завтрак и сказали, что если на обед будет такая же еда, они будут заказывать нормальную еду, а не умирать с голода. В итоге ни к чему не пришли, потому что врач оказался упёртый и сказал, сами тогда лечитесь, если не хотите соблюдать правила установленные в больнице. Я посоветовал ребятам обратиться в Минздрав, если переговоры с руководством больницы ничего не дадут, и пожелал упорства в столь непростом деле.

Источник: https://newsland.com/user/4297885024/content/popal-v-bolnitsu-golodai/5397870#?type=article

Tags: Больница, выходные, главврач, завтрак, питание, пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments