monsieur_banane (monsieur_banane) wrote,
monsieur_banane
monsieur_banane

Дальневосточная энергетическая компания срывает отопительный сезон в Приморском крае.


По последним данным до сих пор не восстановлено энергоснабжение многих военных городков в Приморском крае.

Военнослужащие и их семьи вынуждены по вине Дальневосточной Энергетической компании, жить без электричества уже дольше недели. Руководство «ДЭК» в лице генерального директора Милуша Виктора Владимировича пошло на отключение целых военных городков с лёгкостью, ведь это не первый случай отключения абонентов от электричества. Ранее эта компания, всё также пользуясь своим доминирующим положением на рынке, отключала многие социально важные объекты (больницы, детские сады, школы, итд). Но на этот раз ситуация чрезвычайная, в каждом военном городке существуют котельные которые обеспечивают теплом ближайшие микрорайоны и в данный момент там проходит основная подготовка к отопительному сезону. Как скажется на подготовке котельных эти отключения пока не ясно, но в любом случае это явная попытка срыва ремонта социально значимых объектов, тем более фонда Минобороны.
Судебные разбирательства не страшат «ДЭК», хотя почти все иски, направленные против этой компании получают законный ход и в итоге действия энергетиков признаются незаконными. Проблема в том, что энергетическая компания не получает наказания за свои действия, по решению суда они либо делают перерасчёт оплаты, либо просто в обязательном порядке восстанавливают энергоснабжение объектов, либо абонентов. Штрафы или возмещения ущерба для такой компании являются сущими копейками, а альтернативных энергетических компаний в регионе нет, именно поэтому руководство компании может позволить себе какие угодно действия, даже если они идут в разрез с законом.
Руководство энергетических компаний вообще последнее время начинают вести себя более чем нагло, например Евгений Дод, один из управляющих компании «РусГидро» (84.39% акций «ДЭК» принадлежит компании «РусГидро») был арестован по обвинению в хищении 73 миллионов рублей, которые выписал сам себе в виде премии. Дальше больше, как оказалось в закладную цену на электроэнергию входят многие расходы энергетической компании, такие как: содержание менеджеров и управленцев, ремонт офисов, корпоративные мероприятия компании, работа по поддержанию имиджа компании, покрытие 50% - ой скидки на оплату электроэнергии сотрудниками компании, и прочие расходы. Именно этим можно объяснить рост тарифов, который к началу 2016 года увеличился в 2 раза, цена реализации электроэнергии выросла с 68 копеек до 1 рубля 17 копеек и продолжает расти.
В итоге хочу сказать, если в военных городках Приморского края будет сорвана подготовка к отопительному сезону и при первых похолоданиях вам будет холодно в квартире, вы знаете, что это дело рук Дальневосточной энергетической компании.

Источник: http://pandoraopen.ru/2016-08-15/dalnevostochnaya-energeticheskaya-kompaniya-sryvaet-otopitelnyj-sezon-v-primorskom-krae/

Tags: Владивосток, города, дэк, мошенничество, свет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments