monsieur_banane (monsieur_banane) wrote,
monsieur_banane
monsieur_banane

Хасис, Навальный и «Альфа-Групп»


Всё чаще слышу фамилию Хасис в упоминаниях и заявлениях насчёт сбербанка и только сегодня мозаика в голове сложилась, и я понял, где раньше слышал эту фамилию и что это за человек.

В начале 2014 года группа активистов решила напомнить «Альфа-банку» об их поддержке проектов Навального, способ напоминания они выбрали очень оригинальный. Один из московских офисов «Альфа-банка» был обклеен наклейками с надписью, "Проект Навальный. Ваши деньги нашему мальчику". И как бы случайно за день до этого, лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал Алексея Навального проектом олигархов из «Альфа-Групп».
По имеющейся информации первым на контакт с Навальным вышел Владимир Ашурков, на тот момент являющийся директором по управлению и контролю активами управляющей компании «Альфа-Групп». Он высказал желание всячески поддерживать оппозиционера, так как разделял многие его взгляды и обещал поддержку элиты страны, в частности Михаила Фридмана и Германа Хана, недовольных существующей политической системой страны. Ашурков сразу обещает Навальному помощь по судам, финансовую поддержку и приглашает на выступление в свой клуб «Цвет ночи». Как известно на тот момент компания «Альфа-Групп» активно сотрудничала с Уильямом Браудером, который занимался поддержкой судебных дел против Российских компаний.
Именно в этот момент в игру вступил Лев Хасис, один из участников «Альфа-Групп». Он начал активно сливать информацию Навальному, по коррупции в ведомствах, с которыми ему приходилось работать долгое время от лица X5 Retail Group. В первую очередь это была защитная реакция, так как Навальный в тот момент хотел начинать активную компанию против сети «Перекрёсток» и других крупных сетевиков. Позже это сотрудничество переросло в длительные взаимовыгодные отношения, Навальный по заказу Хасиса начинал гнобить неугодных и конкурентов, получая за это связи и финансы олигархов из «Альфа-Групп».
Вот только встаёт другой вопрос, как после такого тёмного прошлого и связей с основным оппозиционером, ориентирующимся на запад, Лев Хасис смог попасть на одну из ведущих должностей в Сбербанк? Как человека работавшего долгое время на Американскую компанию Wal-Mart Stores Inc, поставили в столь значимую для нашей страны компанию? В ответ напрашивается только одно изречение итальянкого политического деятеля Никколо Макьявелли – «Держи своих друзей близко, а врагов ещё ближе».

Источник: http://pandoraopen.ru/?p=183500&preview=true&preview_id=183500&preview_nonce=5cbe90723e

Tags: банки, интересное, мошенничество, навальный, хасис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments