monsieur_banane (monsieur_banane) wrote,
monsieur_banane
monsieur_banane

На что вы имеете право в кино


После посещения кино в воскресенье, кстати, ходили на фильм «Тарзан. Легенда» (Всем советую посмотреть, напишу небольшую рецензию в конце), вспомнил, что  ещё несколько месяцев назад после посещения фильма «Зверополис» (кстати, в кинотеатр одной из самой крупнейшей сети в Питере), написал жалобу в Роспотребнадзор на нарушение норм СанПин по температуре в помещении на этот кинотеатр.

Я человек не слишком конфликтный, но когда персонал откровенно мне хамит, я считаю необходимым восстановить справедливость. Если бы на мой вопрос насчёт кондиционеров ответили нормально и извинились, я бы и не стал заморачиваться. Даже несмотря на то, что пришлось сидеть весь мультик в духоте и жаре, явно превышающей те самые нормы СанПин. Кстати я даже заморочился и нашёл необходимую статью, под номером 24, санитарно-эпидемиологические требований к эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта. Которая гласит в кратком пересказе следующее: кинотеатр обязан соблюдать безопасные для человека условия отдыха, и обязан приостановить свою деятельность, если в помещении нарушены эти самые санитарные правила. Собственно приостанавливать свою работу, из-за проблем с вентиляцией или кондиционерами кинотеатр не стал, тем самым нарушив мои права потребителя.
Защищать права потребителей в нашей стране святая обязанность такого государственного органа, как Роспотребнадзор. Именно туда я и обратился, расписав в заявлении всю ситуацию и указав обратные средства связи со мной. Итак, прошло уже больше 2 месяцев, а результата так и нет! Поискав информацию, я узнал, что данный орган обязан реагировать на заявления граждан в течение 30 дней и представлять отчёт о проделанных действиях. Соответственно всего этого проделано не было. Так что теперь будем искать способ воздействия на этот самый Роспотребнадзор. А может даже узнаю об ответственности сотрудников роспотреба при игнорировании обращений граждан. Кстати тем временем сотрудники роспотреба, во всю занимаются рекомендациями по поводу игры с покемонами, вот что действительно важно!
А теперь обещанная небольшая рецензия!                                                                      
Тарзан, это уже не Киплинговский Маугли, а вполне насыщенный зрелищами приключенческий боевик, в котором, кстати, поднимается множество важных вопросов, таких как: семья, общество, рабство и дикой природы. В общем, если кто-то ещё по каким-либо причинам не смотрел, смело отправляйтесь в кино! Но только в проверенное место!

Tags: РОСПОТРЕБНАДЗОР, Санкт-Петербург, кино, кинотеатры, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments